Слух: «Времяпролетные» датчики для камеры в iPad Pro появятся раньше, чем в iPhone
Слух: «Времяпролетные» датчики для камеры в iPad Pro появятся раньше, чем в iPhone




09:18 29.08.2019

|   724 прочтения



Датчики, измеряющие расстояние до объектов по времени пробега светового луча, обеспечивают более высокую точность по сравнению с другими технологиями.

По сведениям журналистов южнокорейского сайта The Elec, новая модель планшета iPad Pro будет оснащена времяпролетными (time-of-flight) датчиками для камеры на задней панели — такими же, как и в смартфонах iPhone моделей 2020 года. Более того, iPad Pro может выйти раньше iPhone. Как утверждают журналисты, Apple готова выпустить новые модели планшетов уже в марте будущего года, то есть за полгода до новых iPhone. Производством времяпролетных датчиков будет заниматься южнокорейская компания Derkwoo Electronics.

Напомним, времяпролетные датчики измеряют расстояние до объектов по времени пробега светового луча. Точность этой технологии гораздо выше, чем той, что применяется для основной камеры в нынешних моделях iPhone. Система TrueDepth для камеры на передней панели тоже обладает высокой точностью, но она работает лишь на небольшом расстоянии.

Как правило, Apple в первую очередь реализует новые технологии в смартфонах, а не в планшетах, и поэтому сообщения The Elec могут и не подтвердиться. Разные источники называют разные даты выпуска новых iPad Pro. Агентство Bloomberg сообщает, что они выйдут к концу текущего года, а японский сайт Mac Otakara пишет, что выпуск назначен на октябрь.


Теги: Apple iPhone iPad Цифровые камеры


На ту же тему: