Слух: Универсальные приложения для iOS и Mac могут появиться в следующем году
Слух: Универсальные приложения для iOS и Mac могут появиться в следующем году




09:51 09.07.2018

|   776 прочтений



На прошедшей в июне конференции Apple для разработчиков WWDC проект соответствующего API для реализации пользовательских интерфейсов не упоминался.

 

Слухи о движении Apple в направлении объединения iOS и macOS появились уже давно. В декабре прошлого года агентство Bloomberg опубликовало сообщение о том, что в Apple работают над проектом под кодовым именем Marzipan, задача которого — обеспечить возможность пользоваться универсальным набором приложений, одинаково выполняющихся на iPhone, iPad и Mac.

Недавно на сайте Daring Fireball появилась иная версия этого слуха. Утверждается, что подобный проект в Apple существует, но под другим названием, и его задача — создать универсальный декларативный набор API для реализации пользовательских интерфейсов. С помощью таких API можно будет, как на HTML, описывать внешний вид интерфейса без указания точных настроек элементов, и он будет автоматически меняться в зависимости от устройства. Другими словами, в Apple предоставят разработчикам инструменты, упрощающие создание кросс-платформенных приложений, но это не означает, что нынешние приложения iOS можно будет запускать на «маках».

При этом, по прогнозам, универсальные приложения могут появиться не раньше, чем в следующем году, особенно учитывая, что на прошедшей в июне конференции Apple для разработчиков проект декларативного API не упоминался.


Теги: Операционные системы Apple iOS macOS
На ту же тему: