Слух: Uber продает часть своего бизнеса в Азии

20:09 25.03.2018

|   6509 прочтений



Предполагаемый покупатель — Grab, конкурирующий сервис вызова такси из Малайзии.

 

Как утверждает, ссылаясь на соственные источники, агентство Bloomberg, компания Uber Technologies договорилась о продаже части своего бизнеса в Юго-Восточной Азии конкуренту — малазийскому сервису вызова такси Grab, которая предлагает услуги такси, Grab. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией, сообщает Bloomberg.

Сообщается, что? по сделке Uber продаст часть бизнеса, который она ведет в Азии, в том числе Uber Eats. По данным Bloomberg, после продажи Uber покинет этот сегмент рынка в регионе.

В феврале «Яндекс.Такси» и Uber закрыли сделку по слиянию бизнеса компаний в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. В объединенной компании «Яндекс» стал владеть 59,3% акций, Uber — 36,9%, а сотрудники новой структуры — 3,8%. Объем инвестиций Uber составил 225 млн долл., «Яндекса» — 100 млн долл.

Grab предлагает широкий спектр в сфере логистики. Ее приложением пользуются более 86 млн человек, и она предоставляет услуги в 190 городах в Сингапуре, Индонезии, Филиппинах, Малайзии, в Таиланде, во Вьетнаме, в Мьянме и Камбодже.


Теги: Слияния и приобретения Uber Цифровая экономика
На ту же тему: