Слух: Toshiba, Fujitsu и Vaio собираются объединить свои производства ноутбуков

23:25 03.12.2015

|   1252 прочтения



СП будет создано на базе компании Vaio, которая была отделена от Sony в середине 2014 года, сообщает японская газета Nikkei. Подразделения по производству ноутбуков Toshiba и Fujitsu войдут в состав Vaio.

Как сообщает японская газета Nikkei, компании Toshiba, Fujitsu и Vaio планируют создать совместное предприятие по производству ноутбуков. Его открытие намечено на 1 апреля будущего года. Предприятие будет создано на базе компании Vaio, которая была отделена от Sony в середине 2014 года. Подразделения по производству ноутбуков Toshiba и Fujitsu войдут в состав Vaio. Все компании получат примерно равные доли в капитале совместного предприятия.

Спрос на персональные компьютеры в мире продолжает падать. В третьем квартале продажи, по данным IDC, снизились по сравнению с прошлым годом на 11% до 71 млн компьютеров, из которых ноутбуки составляют 42 млн. Toshiba и Fujitsu контролируют небольшую долю рынка ноутбуков, возглавляемого Lenovo, Dell, HP и Apple, и слияние для них, как полагает аналитик Gartner, может быть вопросом выживания. Спад на внутреннем рынке Японии тоже неблагоприятно влияет на их положение, указывают в IDC.

Fujitsu обладает сильными позициями в Европе благодаря прошлой работе с германской компанией Siemens, а Toshiba — в Северной Америке. Таким образом, их зоны влияния хорошо дополняют друг друга, отмечает аналитик Gartner.


Теги: Toshiba Sony Япония Fujitsu


На ту же тему: