Слух: PlayStation 5 будет работать на процессорах Ryzen и видеокартах Radeon
Слух: PlayStation 5 будет работать на процессорах Ryzen и видеокартах Radeon




09:55 22.04.2019

|   604 прочтения



Дата выпуска новых игровых приставок Sony еще не определена; однако в 2019 году в продажу они точно не поступят.

 

Системный архитектор игровых приставок Sony PlayStation Марк Церни рассказал в интервью Wired о некоторых характеристиках новых приставок PlayStation 5. Дата их выпуска еще не назначена — во всяком случае, в этом году они в продажу еще не поступят.

PlayStation 5 будет работать на процессорах AMD Ryzen третьего поколения, которые, как предполагается, выйдут на рынок летом этого года. Они станут первыми массовыми процессорами архитектуры x86, изготовленными по 7-нанометровому технологическому процессу. Поскольку архитектура остается прежней, будет поддерживаться и совместимость с играми для PlayStation 4.

В Ryzen встроен графический процессор Radeon архитектуры Navi. О его технических характеристиках пока тоже ничего не известно, но очевидно, что они будет намного опережать характеристики графических процессоров PlayStation 4. По словам Церни, они будут поддерживать даже трассировку лучей в режиме реального времени — чрезвычайно ресурсоемкую процедуру, которая на аппаратном уровне поддерживается пока только видеокартами Nvidia Geforce RTX.

И наконец, одним из самых значительных нововведений в PlayStation 5 будет замена жесткого диска на твердотельный накопитель. Это резко сократит время загрузки игр.


Теги: Игровые приставки Sony PlayStation AMD Ryzen
На ту же тему: