Слух: Nvidia готовит карту cпециально для майнинга криптовалют
Слух: Nvidia готовит карту cпециально для майнинга криптовалют




14:44 15.03.2018

|   1184 прочтения



В отличие от популярных у майнеров видеокарт для настольных компьютеров серии GeForce, создававшихся для игр, у новой разработки нет видеовыхода: все нацелено на достижение максимальной производительности.

 

Видеокарты с графическими процессорами Nvidia P102-100, которые должны скоро появиться в продаже, рассчитаны в первую очередь на майнинг криптовалют, утверждают авторы блога Crypto Mining Blog. В отличие от обычных видеокарт для настольных компьютеров серии GeForce, предназначенных в основном для игр, у них нет видеовыхода. Конфигурация памяти и другие особенности конструкции карты ориентированы на повышение производительности.

Как сообщается, новые карты являются модифицированными версиями мощных карт потребительского класса 1080 Ti и Titan. В блоге опубликована фотография и характеристики карты INNO3D с процессором P102-100. Интересно, что у нее нет монтажной панели для установки в майнинговой станции.

В процессоре 3200 ядер CUDA с базовой частотой 1582 МГц. Объем памяти типа GDDR5X составляет 5 Гбайт, а пропускная способность — 400 Гбайт/с. Максимальная тепловая мощность карты — 250 Вт. При майнинге карта способна рассчитывать примерно 47 MH/s в валюте Ethereum, 660 Sol/s в ZCash и 879 H/s в Monero.

Майнинг криптовалют на новой карте должен быть выгоднее, чем на обычных картах семейства GeForce. Но с учетом нынешнего дефицита на рынке памяти цена этой карты вряд ли будет намного ниже, чем 1080 Ti.


Теги: Самое интересное Nvidia Криптовалюта Майнинг
На ту же тему: