Слух: Майкл Делл ведет переговоры о слиянии с EMC
Слух: Майкл Делл ведет переговоры о слиянии с EMC




16:16 08.10.2015 |   1749



В результате слияния Dell и EMC была бы создана одна из очень немногих компаний, способных выпускать все компоненты информационной инфраструктуры предприятия: компьютеры, сетевое оборудование, системы хранения и виртуализации.

Wall Street Journal со ссылками на анонимные источники утверждает, что компания Dell ведет переговоры о приобретении части бизнеса крупнейшего производителя систем хранения данных EMC или о полном слиянии с ним. Рыночная стоимость EMC составляет примерно 50 млрд долл., и слияние Dell и EMC стало бы одной из крупнейших сделок в истории технологической отрасли. Ко всему прочему, Dell и EMC являются важнейшими поставщиками оборудования для корпоративных заказчиков.

Журналисты предупреждают, однако, что решение о сделке пока не принято. Еще недавно в «федерации» EMC настаивали, что разделение бизнеса по направлениям (системы хранения данных EMC Information Infrastructure, средства безопасности RSA, облачные платформы Pivotal и виртуализационные VMware) невыгодно корпорации, хотя критики утверждали, что по частям она может стоить дороже. В январе EMC объявила о сокращении штатов и неудовлетворительном прогнозе доходов.

В результате слияния Dell и EMC была бы создана одна из очень немногих компаний, способных выпускать все компоненты информационной инфраструктуры предприятия: компьютеры, сетевое оборудование, системы хранения и виртуализации. Подобными возможностями сейчас обладают лишь Hewlett-Packard, IBM, Cisco Systems и Oracle.


Теги: Dell Слияния и приобретения EMC


На ту же тему: