Слух: Lenovo может купить «игровое» подразделение MSI

21:46 21.05.2015

|   1140 прочтений



 

Lenovo может купить «игровое» подразделение MSIКитайская компания Lenovo рассматривает возможность покупки подразделения Micro-Star International, занимающегося игровыми ноутбуками и сопутствующими аксессуарами.

Источники подчеркивают, что указанное подразделение MSI успешно на рынке, хотя в перспективе может столкнуться с рядом проблем. Дело в том, что бодрые продажи игровых компьютеров MSI заставили Acer, ASUS и Toshiba также заняться разработкой ноутбуков для заядлых геймеров (ну или не начать, а, скажем так, заметно усилить это направление бизнеса). Да и Dell с ее подразделением Alienware, традиционный лидер этого сегмента, также обратила внимание на успехи MSI и делает все возможное, чтобы остаться на первом месте. Так что для MSI сейчас самое время продать игровое подразделение более сильному игроку – собственно, Lenovo – и сфокусироваться на бизнесах по производству материнских плат и серверов.

Важно, что если обычные ноутбуки с каждым годом продаются все хуже, то ноутбуки игровые, наоборот, пользуются неплохим спросом. Аксессуары для них тоже весьма популярны.

Lenovo является одним из клиентов MSI, которая выполняет для китайского гиганта некоторые заказы в области ODM и OEM. Сейчас стороны обсуждают детали возможного поглощения Lenovo ноутбучного подразделения MSI, однако делиться подробностями партнеры отказываются.

Lenovo в последние годы придерживается весьма агрессивной политики в области поглощения различных компаний. Так, она купила у IBM сначала подразделение персональных компьютеров, а змтем бизнес, x86-серверов, Motorola – у Google, ПК-бизнес японской NEC. Также были приобретены немецкая компания Medion и бразильская CCE – крупнейшие производители электроники в своих регионах.


Теги: MSI Lenovo Слияния и приобретения
На ту же тему: