Слух: Ларри Пейдж увлекся разработкой летающих автомобилей
Слух: Ларри Пейдж увлекся разработкой летающих автомобилей




09:33 14.06.2016

|   970 прочтений



Один из основателей Google, по некоторым сообщениям. является владельцем частной компании под названием Zee.Aero, которая ведет разработку летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой и электрическим двигателем.

Как утверждает агентство Bloomberg, именно Ларри Пейдж — один из основателей Google и генеральный директор ее материнской компании Alphabet — является владельцем частной компании под названием Zee.Aero, которая, как сообщается, ведет разработку летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой и электрическим двигателем. Несколько человек уже видели взлет подобного аппарата в аэропорту Холлистер в Калифорнии.

У Zee.Aero есть свой сайт, но информации на нем представлено немного. Говорится лишь, что компания занимается разработкой средств транспорта и приглашает на работу специалистов по аэродинамике, системам управления летательными аппаратами и информационным технологиям. Генеральным директором Zee.Aero является бывший сотрудник НАСА Айлан Кру, преподающий аэронавтику и астронавтику в Стэнфордском университете. Ему принадлежит патент на конструкцию персонального летательного аппарата с вертикально расположенными винтами.

Bloomberg утверждает, что Пейдж вложил в Zee.Aero порядка 100 млн долл. и сейчас владеет компанией. Более того, Пейдж финансирует и стартап Kitty Hawk, занимающийся, по некоторым сведениям, разработкой аналогичного аппарата.


Теги: Digital Life Робототехника Ларри Пейдж


На ту же тему: