Слух: LG получила заказ на OLED-экраны для iPhone
Слух: LG получила заказ на OLED-экраны для iPhone




18:23 04.01.2018

|   1200 прочтений



Экраны в партии одного размера — 6,5 дюймов, а следовательно, предназначаются для новой модели с увеличенным размером экрана, которую условно называют iPhone X Plus.

 

Продажи новых iPhone X идут лишь около месяца, но слухи о следующих моделях, выход которых назначен на 2018 год, уже появляются. Корейское издание Electronic Times сообщает, что компания LG Display получила от Apple заказ на производство в 2018 году 15-16 млн экранов для смартфонов. Все экраны в партии одного размера — 6,5 дюйма, а следовательно, предназначаются для новой модели с увеличенным размером экрана, которую условно называют iPhone X Plus. Компания Samsung, между тем, останется основным поставщиком экранов на органических светодиодах для модели с экраном размера 5,8 дюйма, как и для нынешней модели iPhone X, утверждает Electronic Times.

Размер партии (15-16 млн штук) невелик, но следует учитывать, что новая модель будет выпущена в продажу лишь в октябре или ноябре. Таким образом, заказ на 2018 год покрывает только потребности первых двух-трех месяцев продаж. Далее, модель с увеличенным экраном — это лишь одна, и при этом самая крупная и дорогая из трех новых моделей, которые, как предполагается, выпустит Apple. Считается, что среди них будет и модель с жидкокристаллическим экраном. Учитывая, что в четвертом квартале Apple продает порядка 75-80 млн смартфонов, 15-16 млн для новой модели c старшего класса — правдоподобное количество.


Теги: Самое интересное Apple iPhone LG Смартфоны OLED
На ту же тему: