Слух: HTC могут продать целиком или по частям
Слух: HTC могут продать целиком или по частям

VR-шлем HTC Vive


09:19 04.09.2017

|   724 прочтения



Тайваньская компания рассматривает несколько вариантов своей реструктуризации, и некоторые из них предусматривают ее продажу или продажу одного из подразделений.

 

По данным Bloomberg, компания HTC может продать свое подразделение, занимающееся технологиями виртуальной реальности, в частности, шлемами Vive и сопутствующими продуктами.

Другие варианты предусматривают привлечение внешних инвесторов, разделение HTC на несколько независимых компаний, а также продажу компании целиком. Последний вариант наименее вероятен, поскольку у HTC есть несколько разноплановых бизнесов (VR-шлемы, смартфоны и производство смартфонов на заказ), и едва ли все они сразу заинтересуют одного покупателя.

В HTC уже провели переговоры с рядом крупных компаний, включая Google, однако о чем именно тайваньцы общались с потенциальными партнерами – неизвестно.

HTC в течение продолжительного времени испытывает финансовые трудности. За последние пять лет она потеряла около 75% своей рыночной стоимости (сейчас она оценивается в 1,9 млрд долл.). Былой законодатель мод на рынке смартфонов не выдержал конкуренции с Apple и Samsung, и продажи мобильных устройств компании заметно упали. Сегодня HTC контролирует менее 2% мирового рынка «умных телефонов».
 


Теги: Самое интересное HTC Смартфоны Слияния и приобретения Шлемы виртуальной реальности
На ту же тему: