Слух: Google ведет переговоры о приобретении HTC

15:11 17.09.2017

|   1181 прочтение



Ранее сообщалось, что руководство тайваньского производителя смартфонов начало переговоры сразу с несколькими компаниями либо о продаже части бизнеса, связанного с технологиями виртуальной реальности, либо о продаже компании целиком.

 

Google ведет переговоры по покупке компании HTC, сообщает Business Insider. Как утверждают эксперты, интернет-компания хочет приобрести тайваньского производителя смартфонов для того, чтобы консолидировать одновременную разработку программного обеспечения, облачных технологий и смартфонов. По данным издания, переговоры между двумя компаниями могут завершиться к концу 2017 года.

Две компании давно сотрудничают. В частности, HTC разрабатывает смартфон Google Pixel, второе поколение которого должно быть представлено в начале октября.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что руководство HTC начало переговоры сразу с несколькими компаниями либо о продаже части бизнеса, связанного с технологиями виртуальной реальности, либо о продаже компании целиком. В HTC связали этот шаг с падением продаж смартфонов компании, в то время как для развития технологий виртуальной реальности нужны значительные инвестиции, которые компания, сложное финансовое положение которой — давно не секрет, не в состоянии обеспечить.

HTC основана в 1997 году. В 2002 году она заключила контракт с корпорацией Microsoft на производство мобильных телефонов с оператиционной системой Windows. В 2008 году HTC первой представила смартфон на базе Android.

Google приобрела бизнес по производству смартфонов компании Motorola за 12,5 млрд долл., а в 2014-м продала его компании Lenovo за 2,9 млрд долл.


Теги: Самое интересное Google HTC Смартфоны Слияния и приобретения
На ту же тему: