Слух: Google ищет партнеров для проектирования собственного мобильного процессора
Слух: Google ищет партнеров для проектирования собственного мобильного процессора




09:45 09.11.2015 |    1279 прочтений



Если компании не удастся убедить производителей воспользоваться новыми конструкциями чипов и они не станут обязательными для всех Android-фонов, Google может попытаться реализовать их хотя бы в смартфонах Nexus.

Сайт The Information сообщил, что в Google обдумывают идею выпуска собственного мобильного процессора и провели встречи с партнерами по выпуску оборудования, рассказывая о замыслах, которые в компании хотели бы воплотить в жизнь в следующих версиях Android.

Сообщается, что стержнем этих обсуждений стала идея «корпоративного устройства связи», практически целиком спроектированного в самой Google. Заинтересованность компании в создании мобильного чипа, по-видимому, обусловлена планами относительно технологий виртуальной и дополненной реальности, с которыми в компании сейчас экспериментируют.

Кроме того, в Google пытаются глубже проникнуть на корпоративный рынок, чему призвана способствовать инициатива Android at Work. А когда компании массово закупают устройства, им нужно единство программного обеспечения и своевременные обновления, как например у Apple. Чтобы Google могла предложить такую же степень интеграции, ей нужно будет больше влияния на аппаратную часть устройств на Android. Таким образом, компании надо найти партнера по созданию чипсета и убедить производителей воспользоваться новыми конструкциями чипов. Если они не станут обязательными для всех Android-фонов, Google может попытаться реализовать их хотя бы в смартфонах Nexus и планшетах линейки Pixel.


Теги: Android Google Google Nexus


На ту же тему: