Слух: Google хочет купить Telegram за миллиард

11:24 02.05.2016

|   1701 прочтение



Павел Дуров опроверг информацию о том, что обсуждал с руководством Google возможность продажи интернет-мессенджера.

Опубликованная Fortune со ссылкой на «Секрет фирмы» и РБК информация о том, что основатель Telegram обсуждал возможность продажи интернет-мессенджера с руководством Google, является слухом, заявил в Twitter сам Павел Дуров.

На вопрос РБК, поступало ли ему предложение от Google о продаже Telegram за 1 млрд долл., основатель мессенджера не ответил. В ноябре 2015 года Дуров заявлял «Секрету фирмы», что оценивает Telegram в 3-4 млрд долл., в том числе, опираясь на поступавшие ему предложения.

Между тем, «Секрет фирмы» со ссылкой на источник, близкий к Telegram, сообщил, что в Google оценили мессенджер как минимум в 1 млрд долл. Как утверждали источники издания, переговоры в мае 2015 года состоялись по инициативе Google; с Павлом Дуровым встречался сам генеральный директор Google Сундар Пичаи.

Дуров основал Telegram в 2013 году. Расходы на поддержку и развитие мессенджера он покрывает из личных средств; как напоминает РБК, на продаже своей доли во «ВКонтакте» Дуров заработал около 300 млн долл. Как планирует Дуров, сервис останется бесплатным, а монетизация его предполагается за счет развития платформ для внешних разработчиков. В настоящее время число активных пользователей Telegram превысило 100 млн.


Теги: Google Слияния и приобретения Павел Дуров Telegram Мессенджеры


На ту же тему: