Слух: «Евросеть» и «Связной» готовятся снизить цены на смартфоны

10:44 29.03.2016

|   1741 прочтение



Для этого оба ретейлера резко увеличили объемы закупок у производителей, например, «Евросеть» купила смартфоны iPhone на 2 млрд руб.

Необычно большие партии смартфонов закупили компании «Евросеть» и «Связной», что может свидетельствовать о том, что ретейлеры готовятся начать ценовую войну со своими конкурентами. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники в обеих компаниях, а также информацию от вендоров, в частности, компании Lenovo. Источник издания в «Евросети» также сообщил, что компания закупила партию смартфонов Apple на общую сумму в 2 млрд руб.

По мнению главы Telecom Daily Дениса Кускова, рост объема закупок смартфонов связан с планами обоих ретейлеров в дальнейшем снизить цены на эти устройства. По его прогнозам, цены на смартфоны в розничных сетях «Евросети» и «Связного» могут снизиться на 5–15%.

Снижение цен может преследовать также цель стимулировать продажи на рынке. В прошлом году, по данным аналитиков «Связного», рынок смартфонов в России впервые сократился по итогам года: несмотря на то, что в ценовом выражении рост составил 6%, в количественном падение составило 5%.


Теги: iPhone Связной Евросеть


На ту же тему: