Слух: Чтобы взломать iPhone, ФБР могло купить у хакеров информацию об уязвимостях iOS
Слух: Чтобы взломать iPhone, ФБР могло купить у хакеров информацию об уязвимостях iOS




17:08 14.04.2016

|   1737 прочтений



Существование черного рынка, на котором продается информация об уязвимостях различных компьютерных систем, не является тайной.

Газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники сообщает, что для доступа к данным на смартфоне iPhone 5c с системой iOS 9, принадлежавшем одному из участников массового убийства в Сан-Бернардино, Федеральное бюро расследований приобрело у хакеров информацию о неизвестной ранее уязвимости. Вопреки предыдущим сообщениям, израильская компания Cellebrite, по утверждениям источников, не имеет отношения ко взлому.

Директор ФБР Джеймс Коми на прошлой неделе говорил, что примененный специалистами бюро метод доступа работает только на некоторых моделях iPhone. Возможно, это связано с тем, что в iPhone 5s и последующих моделях криптографическая информация хранится на специальной микросхеме.

Существование черного рынка, на котором продается информация об уязвимостях различных систем, не является тайной. В ноябре прошлого года фирма Zerodium выплатила за сведения об уязвимости в iOS 9 миллион долларов. А в архивах документов, похищенных у компании Hacking Team, обнаружились данные о продаже подобных сведений организацией под названием Vulnerabilities Brokerage International.

Вопрос о передаче сведений об уязвимости компании Apple, по словам директора ФБР, еще не решен.


Теги: Apple iPhone Уязвимости ФБР


На ту же тему: