Слух: Apple может не хватить OLED-панелей для всех моделей iPhone

16:49 18.11.2016 |   2859



Эксперты ожидают, что OLED-экран размером 5,2 дюйма у iPhone 8 будет занимать всю переднюю поверхность. Две другие модели будут оборудованы жидкокристаллическими экранами с диагоналями 4,7 и 5,5 дюйма.

В 2017 году Apple выпустит три новых модели iPhone, но только одна из них будет снабжена экраном на органических светодиодах (OLED), полагают аналитики KGI Securities. На причину такого решения указывает агентство Bloomberg: несмотря на желание Apple установить OLED-экраны на все модели, производители не могут обеспечить поставки достаточного количества панелей. Панели OLED выпускают Samsung, Sharp, LG и Japan Display, но Sharp и Japan Display не в состоянии развернуть массовое производство до 2018 года, а LG отстает после нескольких лет выпуска OLED-панелей для телевизоров. Samsung заключила с Apple эксклюзивное соглашение о поставках OLED-панелей на будущий год, но и она, вероятно, не сможет изготовить такое количество панелей. Apple, как сообщается, заказала к праздничному сезону будущего года 100 млн iPhone. В прошлом году в течение праздников ей удалось реализовать 75 млн смарфтонов.

В KGI Securities полагают, что OLED-экран размером 5,2 дюйма у iPhone 8 будет занимать всю переднюю поверхность. Рамки у него не будет, а кнопка будет вмонтирована непосредственно в экран. Две другие модели будут оборудованы жидкокристаллическими экранами с диагоналями 4,7 и 5,5 дюйма. Их дизайн останется прежним.


Теги: Самое интересное iPhone OLED


На ту же тему: