Слух: Apple готовит новый iPad mini — мощнее и дешевле прежнего
Слух: Apple готовит новый iPad mini — мощнее и дешевле прежнего




08:04 19.02.2019

|   2397 прочтений



Обновленный планшет мог бы стать хорошим вариантом устройства начального уровня, с достаточной вычислительной мощностью и объемом памяти для потокового видео, игр и несложной работы.

Планшет iPad mini 4 был выпущен в сентябре 2015 года и с тех пор его характеристики не менялись — в нем по-прежнему устанавливаются процессоры A8 и 128 Гбайт памяти, а экран размером 7,9 дюйма имеет разрешение 2048 × 1536 точек. При этом он стоит 399 долл., то есть на 70 долл. больше, чем современный iPad с экраном размера 9,7 дюймов.

Сайт Macotakara утверждает, что Apple все же собирается выпустить обновленный вариант iPad mini. Теперь у него будет процессор A10 Fusion (такой же, как в iPad и iPhone 7), но по внешнему виду он почти ничем не будет отличаться от нынешней модели. На корпусе останется кнопка «Домой» и гнездо для наушников, а обрамление экрана будет таким же широким. Изменится только расположение отверстия для микрофона на тыльной стороне — оно будет таким же, как у iPad шестого поколения. По-видимому, в Apple рассчитывают понизить стоимость за счет унификации дизайна. Планшеты iPad mini покупают прежде всего те, кому не нужны самые новые устройства Apple.

Новая модель iPad mini могла бы стать хорошим вариантом устройства начального уровня, с достаточной вычислительной мощностью и объемом памяти для потокового видео, игр и несложной работы. Однако решающим фактором для гаджетов такого класса является цена. До сих пор у Apple не было дешевых планшетов начального уровня, и новый iPad mini мог бы заполнить эту нишу.


Теги: Планшеты Apple iPad mini

На ту же тему: