Слияние подразделений Fujitsu, Toshiba и Vaio, занятых бизнесом ПК, может не состояться
Слияние подразделений Fujitsu, Toshiba и Vaio, занятых бизнесом ПК, может не состояться




14:33 15.04.2016

|   2439 прочтений



Как сообщает Wall Street Journal, переговоры зашли в тупик, а компания Japan Industrial Partners, которой принадлежит контрольный пакет Vaio, уже отказалась от участия в них.

Доля всех трех компаний на мировом рынке ПК в сумме составляет чуть меньше 6,5%, отмечают журналисты. Если сделка сорвется, то компаниям придется продолжать самостоятельную работу, что в нынешних условиях спада на рынке становится все более рискованным.

Еще в феврале генеральный директор JIP Хидэми Моуэ говорил о преимуществах, которые дало бы слияние подразделений трех компаний. Он рассуждал о возможности начать выпуск не только ПК, но и смартфонов, и предполагал, что условия сделки будут согласованы к концу марта. С уходом Vaio слияние подразделений Fujitsu и Toshiba становится менее вероятным, если только им не удастся найти особую нишу для своей продукции.

Количество ПК, выпущенных производителями, не входящими в пятерку лидеров, сократилось, по данным Gartner, с 26,6 млн во втором квартале 2014 года до 21,8 млн в первом квартале 2016-го — с 35% до 33,6% рынка. Дальнейшее сокращение рынка может поставить их в еще более трудное положение.


Теги: Toshiba Япония Fujitsu Слияния и приобретения Vaio

На ту же тему: