Следственный комитет будет отслеживать настроения в соцсетях и СМИ

10:36 01.12.2015 |   1597



Для сбора, обработки и анализа данных, поступающих из электронных СМИ и блогосферы, будет создана автоматизированная система.

На портале госзакупок появилось объявление о тендере, проводимом Следственным комитетом РФ. Конкурс объявлен на оказание услуг по предоставлению доступа к автоматизированной информационной системе мониторинга и прогнозирования противоправных действий на основе информации из социальных сетей, блогосферы, а также средств массовой информации для нужд Следственного комитета. На создание такой системы планируется выделить около 2,4 млн руб.

С помощью новой автоматизированной информационной системы в Следственном комитете планируют проводить постоянный оперативный мониторинг и анализ сообщении в соцсетях и блогосфере, а также в СМИ о своей деятельности.

Также в задачи входит постоянный мониторинг и отбор информационных материалов, содержащих признаки, указывающие на возможность совершения противоправных действий. Система должна обрабатывать полученные материалы с целью классификации содержащихся в них типов угроз. Также следователи планируют анализировать материалы на предмет уровня и характера социальной напряженности и оперативно реагировать на выявленные планируемые, возможные или совершенные противоправные действия.

Подборки информационных и аналитических материалов должны выводиться в наиболее удобном для чтения и анализа виде, в том числе в форме ленты сообщений, уточняется также в конкурсной документации.


Теги: Социальные сети Большие данные


На ту же тему: