Следователи ФСБ задержали главу AT Consulting

15:39 01.03.2018

|   1474 прочтения



Задержание произошло в связи с расследованием уголовного дела о злоупотреблениях при создании единой интеллектуальной системы обеспечения деятельности МВД РФ.

 

Управляющий партнер, основатель и контролирующий собственник AT Consulting Сергей Шилов был задержан сотрудниками управления «М» ФСБ, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на близкий к следствию источник.

Задержание связано с уголовным делом о злоупотреблениях при монтаже единой интеллектуальной системы обеспечения деятельности (ИСОД) МВД. Шилов — автор и конструктор этой системы.

Формально генподрядчиком создания ИСОД стал создатель ядерного щита России НИИ автоматической аппаратуры им. Семенихина. Однако, получив контракт на техническое перевооружение МВД, НИИАА полностью передал его AT Consulting. Институт выполнял лишь посреднические функции.

Шилов на допросе признал, что именно он был главным разработчиком, монтажником и наладчиком системы, сообщили его представители.

28 февраля Шилову предъявили обвинение в пособничестве злоупотреблению должностными полномочиями. Следствие считает, что акционер AT Consulting подстрекал Андрея Нечаева, заказчика ИСОД от МВД, расплатиться с ним за незавершенное переоборудование МВД стоимостью 1,4 млрд руб.

Вопрос об аресте Шилова рассмотрит Басманный суд Москвы.

Представители Шилова настаивают, что работы по созданию ИСОД были выполнены полностью. У МВД не было претензий к подрядчикам три года.


Теги: МВД ФСБ AT Consulting
На ту же тему: