Skype вызвали в бельгийский суд из-за отказа предоставить полиции данные о переговорах

08:31 27.05.2015

|   903 прочтения



Правоохранительным органам в Европе относительно легко получить судебный приказ для ознакомления с данными о переговорах по стационарной и мобильной телефонной связи. Однако законы не дают четких определений обязанностей в этом отношении онлайн-сервисов.

 

Мехеленскому уголовному суду (Бельгия) предстоит определить, являются ли службы голосовой связи по протоколу IP, к которым относится Skype, операторами связи и обязаны ли они, в соответствии с бельгийским законодательством, предоставлять правоохранительным органам данные о переговорах между пользователями. Слушание назначено на 10 июня.

Около трех лет назад суд в Мехелене приказал Skype передать полиции данные о переговорах двух подозреваемых граждан Армении. Оба они во время разговоров находились в Бельгии. Однако Skype, утверждают в суде, не отреагировала на требование.

Skype опубликовала заявление, в котором отмечается, что юридический процесс должен защищать, в том числе, и право на тайну личной жизни. В компании не сообщают, намерены ли они подчиниться приказу суда, какой может быть стратегия защиты в суде и не комментируют само дело.

Правоохранительным органам в Европе относительно легко получить судебный приказ для ознакомления с данными о переговорах по стационарной и мобильной телефонной связи. Однако законы не дают четких определений обязанностей в этом отношении электронных служб связи.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Skype
На ту же тему: