Skype обвиняют в уклонении от налогов

08:58 11.12.2014 |    1225 прочтений



Международный консорциум журналистских расследований опубликовал новую подборку документов, касающихся секретных налоговых соглашений между коммерческими компаниями и властями Люксембурга.

Анализ документов, проведенный журналистами The Guardian, показывает, что компания Skype по крайней мере с 2005 года избегала уплаты налога на прибыль с помощью перевода средств между ее двумя дочерними компаниями, зарегистрированными в Люксембурге, и одной, зарегистрированной в Ирландии.

Расследование консорциума уже выявило свыше 350 компаний из разных стран, воспользовавшихся льготными налоговыми условиями Люксембурга. Хотя подобные сделки не противоречат законам Люксембурга, по законам Европейского союза их можно счесть незаконным оказанием государством помощи частной компании. Европейская комиссия пытается бороться с этим. В частности, начато расследование работы компании Amazon, тоже имеющей дочернюю компанию в Люксембурге, на которую записывается большая часть прибыли, получаемой в Европе.

Microsoft приобрела Skype в 2011 году и утверждает, что после покупки бизнес-модель компании была пересмотрена и модифицирована.


Теги: Государство, общество и ИТ Microsoft Евросоюз Skype


На ту же тему: