Скоростным Wi-Fi на ВДНХ теперь могут одновременно пользоваться семь тысяч человек

16:26 09.02.2016 |    1446 прочтений



Проект, реализованный в рамках государственной программы «Информационный город», обеспечивает для посетителей выставки доступ к беспроводному Интернету с общей пропускной способностью 1360 Мбит/с.

Департамент информационных технологий Москвы в рамках госпрограммы «Информационный город» оснастил территорию ВДНХ 143 точками доступа к беспроводному Интернету, сообщает пресс-служба ведомства.

Исполнителем выступила компания «ВымпелКом». По итогам работ посетители выставки получили доступ к беспроводному Интернету с общей пропускной способностью 1360 Мбит/с. И теперь скоростным Wi-Fi на территории ВДНХ могут одновременно пользоваться 7 тыс. человек.

При проведении монтажных работ применялась технология Power over Ethernet, позволяющая прокладывать до каждой антенны единственный кабель связи для передачи по нему данных и питания одновременно. Такое решение позволило сократить видимое число элементов конструкции антенн.

На ВДНХ каждая точка доступа обеспечивает посетителей выставки беспроводным Интернетом до 50 пользователей при скорости до 100 Мбит/с не только в непосредственной близости от точки доступа, но и при передвижении между ними.

На участках выставочного комплекса, где площадь не позволяла организовать качественное покрытие стандартными способами, применялись антенны направленного действия, которые позволили увеличить зону покрытия и работоспособность сети в местах наибольшего скопления людей.


Теги: Государство, общество и ИТ ДИТ Москвы Публичный Wi-Fi ВымпелКом


На ту же тему: