«Сколково» и НАПИ подписали соглашение о сотрудничестве

10:38 25.02.2017

|   1647 прочтений



В совместных планах партнеров — запуск проектов, направленных на инновационное развитие и внедрение технологий Промышленного интернета.

 

Фонд «Сколково» и Национальная ассоциация участников рынка Промышленного интернета подписали соглашение о сотрудничестве, цель которого — содействие формированию отрасли Промышленного интернета в нашей стране.

Заявленные направления сотрудничества: осуществление взаимной экспертной поддержки по проектам, направленным на инновационное развитие и внедрение технологий Промышленного интернета; осуществление мониторинга инновационных мировых технологий, анализа, обмена информацией и научно-технического сотрудничества в области Промышленного интернета, реализация взаимодействия по темам международной кооперации и развития международных связей; подбор перспективных проектов и поддержка их развития, включая привлечение необходимой экспертизы, инвестиций, стратегических партнеров для реализации пилотных проектов и т. д.

Промышленный интернет — одна из самых актуальных тем в международной инновационной повестке; однако несмотря на интенсивные обсуждения, отсутствуют единые стандарты, количество успешных и тиражируемых проектов сравнительно невелико. Это делает взаимодействие фонда «Сколково» и НАПИ особенно актуальным, в том числе в части цифровизации экономики России, считают партнеры.


Теги: Сколково Промышленный Интернет Цифровая экономика
На ту же тему: