Скандал: из совета директоров Linux Foundation исключены места для независимых членов

09:30 27.01.2016 |    1497 прочтений



Теперь все члены совета директоров будут избираться только корпоративными членами Linux Foundation. Впрочем, организация всегда ясно утверждала, что контроль над советом директоров принадлежит спонсорам. Так или иначе, отсутствие в совете представителей сообщества не пойдет ему на пользу.

С 15 января вступили в силу изменения устава одной из наиболее влиятельных в мире программного обеспечения с открытым исходным кодом организаций — Linux Foundation. До сих пор два места в совете директоров организации были зарезервированы для кандидатов, избираемых голосованием индивидуальных участников. Теперь все члены совета директоров будут избираться только корпоративными членами Linux Foundation. Между тем, одним из корпоративных членов Linux Foundation является компания VMware, на которую в германский суд подан иск от имени некоммерческой организации Software Freedom Conservanc. Исполнительный директор SFC Карен Сандлер в сентябре прошлого года объявила о намерении баллотироваться в совет директоров Linux Foundation от индивидуальных участников.

Сандлер не связывает изменения в уставе Linux Foundation со своим выдвижением. Организация, отметила она в интервью Network World, всегда ясно утверждала, что контроль над советом директоров принадлежит спонсорам. Теоретически, индивидуальные участники тоже могут приобрести место в совете, вложив соответствующую сумму. Но отсутствие в совете представителей сообщества не пойдет ему на пользу, считает Сандлер.


Теги: Open Source Linux Foundation


На ту же тему: