Систему автоматического управления NuTonomy испытают на автомобилях Peugeot 3008
Систему автоматического управления NuTonomy испытают на автомобилях Peugeot 3008




10:22 11.05.2017

|   1356 прочтений



Машины с системами NuTonomy смогут, как предполагается, работать на пятом уровне по классификации SAE, что подразумевает полную автономность. На предыдущих уровнях еще требуется вмешательство водителя.

 

Стартап NuTonomy, созданный двумя специалистами по робототехнике из Массачусетского технологического института, уже давно проводит испытания самоуправляющихся автомобилей. В августе прошлого года в Сингапуре была запущена даже экспериментальная служба автоматических такси с системами NuTonomy. Соглашение с Groupe PSA, выпускающей автомобили под маркой Peugeot, предусматривает оборудование системой автоматического управления кроссоверов Peugeot 3008. Испытания их начнутся в Сингапуре в сентябре этого года.

Groupe PSA впервые провела испытания самоуправляющихся автомобилей на дорогах общего пользования во Франции в июле 2015 года, а с марта этого года предлагает поучаствовать в испытаниях и неспециалистам. Системы управления экспериментальных машин Groupe PSA соответствуют третьему и четвертому уровням автономности по классификации ассоциации SAE. На третьем уровне системе еще требуется вмешательство водителя, тогда как на четвертом уровне система может реагировать на неожиданные события самостоятельно. Машины Peugeot 3008 с системами NuTonomy смогут, как предполагается, работать на пятом уровне, что подразумевает полную автономность.


Теги: Робототехника МТИ Франция Беспилотные автомобили
На ту же тему: