Система версионного контроля Pijul предлагается как более безопасная и простая альтернатива Git
Система версионного контроля Pijul предлагается как более безопасная и простая альтернатива Git




10:42 23.01.2017

|   1218 прочтений



Авторы Pijul также подчеркивают, что поскольку система написана на языке Rust, отвечающем концепции безопасности доступа к памяти, то и сама она характеризуется безопасностью, в отличие от Git, которая не дает математических гарантий результатов работы.

 

Разработчики распределенной системы версионного контроля Pijul выражают уверенность в том, что она способна бросить вызов более традиционным Git, Subversion и другим. Git, объясняют они, работает быстро, но ею сложно пользоваться для простых операций. А системы наподобие Darcs, центральным элементом которой, как и у Pijul, служат «патчи» (исправления), а не «коммиты» (файловое дерево проекта на конкретный момент времени), просты в использовании, но медлительны.

Авторы Pijul также подчеркивают, что поскольку система написана на языке Rust, отвечающем концепции безопасности доступа к памяти, то и сама она характеризуется безопасностью, в отличие от Git, которая не дает математических гарантий результатов работы. По их словам, Pijul, в частности, значительно упрощает процедуру переноса выбранных изменений между ветвями кода.

Pijul пока не поддерживает двоичные файлы и не интероперабельна с другими системами версионного контроля — последнее в дальнейшем предполагается исправить в сотрудничестве с создателями Darcs. Идет разработка хостинг-платформы, которая, как надеются авторы Pijul, поможет продемонстрировать простоту использования новой системы по сравнению с существующими.


Теги: Разработка ПО