Система распределенной обработки в памяти SAP Vora будет предложена в облачной версии
Система распределенной обработки в памяти SAP Vora будет предложена в облачной версии




09:07 22.03.2017

|   1568 прочтений



От прежнего названия SAP HANA Vora в компании решили отказаться, чтобы не было путаницы с платформой обработки данных в памяти.

 

SAP Vora, работающая в памяти система распределенных вычислений на основе Apache Spark и Hadoop, в начале апреля станет доступной в виде облачного сервиса. В SAP сообщили о расширении возможностей Vora — в версии 1.3 появились новые движки обработки: для временных рядов, графов и данных в формате JSON без схемы. Кроме того, для системы доступен ряд дополнений, предназначенных для конкретных отраслей.

Vora может работать в любой среде Hadoop и интегрируется с облачными сервисами хранения данных, например с Amazon S3, но в SAP собираются разместить систему в собственном облаке, SAP Cloud Platform Big Data Services. Оно создано на базе мощностей купленной SAP компании Altiscale и имеет центры обработки данных в США и Германии.

От прежнего названия SAP HANA Vora в компании решили отказаться, чтобы не было путаницы с платформой обработки данных в памяти HANA. Vora доступна в платных редакциях Standard и Enterprise с расценками в зависимости от числа узлов и в бесплатной версии Developer, которую нельзя применять в рабочей среде.


Теги: Облачные сервисы SAP Hadoop Облачное хранение
На ту же тему: