Система мониторинга деятельности МФЦ готовится к промышленной эксплуатации

10:52 01.04.2015

|   879 прочтений



Уже в апреле тестовая фаза должна быть завершена, система будет переведена в промышленную эксплуатацию с постепенным подключением к ней восьми регионов до конца текущего года.

 

В рамках проведения Всероссийского форума центров государственных и муниципальных услуг 2015 компания ЛАНИТ представила новую систему мониторинга деятельности МФЦ, созданную по заказу Министерства экономического развития РФ.

Система мониторинга деятельности МФЦ предполагает сбор первичных показателей из действующих систем автоматизации МФЦ, которые формируются в процессе оказания услуг, и их накопление в единой базе для дальнейшего анализа.

Разработанная ЛАНИТ объектная модель в рамках системы мониторинга позволяет работать со следующими показателями: длительность простоев при формировании запроса, исполнение сроков регистрации запросов, количество просрочек до показателей комфорта и доступности госуслуг, начиная от среднего балла оценки заявителя об ожидании в очереди до оценки компетентности сотрудников и другими. Также будут учитываться показатели взаимодействия с внешними и внутренними контрагентами, говорится в сообщении компании.


Теги: ЛАНИТ Электронные госуслуги