Siemens PLM, ЛАНИТ и «Бауманка» начивают готовить специалистов в области PLM

06:40 29.02.2016 |    1419 прочтений



Обучение будет проходить на базе Научно-учебного комплекса «Робототехника и комплексная автоматизация» МГТУ. Набор слушателей на курс будет осуществляться ежегодно.

В рамках официального визита делегации России во главе с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым в Берлин подписано трехстороннее соглашение между компаниями Siemens PLM Software, ЛАНИТ и Московским государственным техническим университетом им. Н.Э. Баумана. Основным предметом сотрудничества является взаимодействие по вопросу подготовки профессиональных кадров в области управления жизненным циклом изделия (PLM).

Стороны договорились начать совместную работу по обучению студентов вуза в сфере PLM. В связи с этим будут разработаны методические материалы и специальная образовательная программа. При подготовке инженерных кадров Siemens PLM Software и ЛАНИТ намерены принимать участие в образовательном процессе и научно-практической деятельности. Партнеры планируют проводить конференции, семинары и тренинги с целью повышения квалификации педагогов и специалистов предприятий по теме PLM. В свою очередь, эксперты Siemens PLM Software готовы поделиться опытом и знаниями для использования в будущем продуктов компании на российских предприятиях.

Обучение будет проходить на базе Научно-учебного комплекса «Робототехника и комплексная автоматизация» МГТУ. Набор слушателей на курс будет осуществляться ежегодно.

Siemens PLM Software реализует по всему миру академическую программу GO PLM, которая направлена на расширение использования в учебном процессе современных инновационных технологий для проектирования и управления жизненным циклом изделия и на помощь вузам уменьшить разрыв между учебной программой и требованиями современного производства.


Теги: PLM Siemens PLM Software ЛАНИТ


На ту же тему: