Шлем виртуальной реальности дополнили перчатками, позволяющими ощущать тепло и холод в цифровом мире
Шлем виртуальной реальности дополнили перчатками, позволяющими ощущать тепло и холод в цифровом мире



Источник: Vivoxie


10:31 12.11.2015 |    1526 прочтений



На прошедшем в Германии мероприятии Gamescon 2015 сотрудники компании Vivoxie показали прототип перчаток под названием Power Claw, которые стимулируют нервные окончания рук, позволяя чувствовать тепло, холод, вибрацию и текстуру предметов в виртуальных мирах.

Перчатки рассчитаны на использование с шлемом виртуальной реальности Oculus Rift.

В Vivoxie разработали приложение, демонстрирующее возможности перчаток: в нем можно кидаться по мишеням обжигающими руки огненными шарами и поднимать куски льда, чувствуя, насколько они холодны. Механизмы создания ощущений находятся в большом, указательном и среднем пальцах.

В компании надеются, что разработка найдет применение не только в играх, но также в образовании, медицине и проектировании. Вначале в Vivoxie собираются самостоятельно разрабатывать приложения для перчаток, а дальше рассчитывают найти партнеров.

Пока что для Power Claw нужны провода, так как для переключения между горячим и холодным состояниями требуется слишком много энергии, объясняют разработчики. В окончательном варианте перчатки будут готовы к середине следующего года, а сейчас они доступны для предзаказа по цене 399 долл.


Теги: Digital Life Oculus Rift Виртуальная реальность


На ту же тему: