«Секстингом» занимаются 88% американцев от 18 до 82 лет

15:52 08.08.2015

|   529 прочтений



 

Считалось, что «секстинг», обмен сообщениями интимного содержания по электронным каналам, популярен прежде всего у подростков, но психологи из Университета Дрексела выяснили, что в реальности практика широко распространена и среди людей постарше. Из числа опрошенных взрослых 88% призналсь, что когда-либо обменивались подобными сообщениями, в том числе 82% — за последний год.

Всего в опросе приняли участие 870 американцев в возрасте от 18 до 82 лет, поровну мужчин и женщин. У 26% респондентов не было постоянного партнера, остальные состояли в длительных отношениях. Среди тех, кто обменивался интимными сообщениями, 75% делали это с постоянным партнером, 43% — с кратковременными.

Устроители признают, что в выборке могли преобладать технически грамотные люди, поскольку опрос проводился через Интернет. Анкетирование показало корреляцию между секстингом и общей степенью половой удовлетворенности, причем эта связь была более выраженной в случае тех, кто состоял в постоянных отношениях. А еще те, кто был больше доволен отношениями, чаще других отмечали, что секстинг приносит положительные эмоции.


Теги: Digital Life