Doc+ привлек еще 5 миллионов долларов инвестиций

10:52 06.06.2017

|   861 прочтение



Полученные средства пойдут на создание полностью «цифровой клиники», которая будет работать по модели работы онлайн-банков.

 

«Яндекс» и фонд Baring Vostok инвестировали 5 млн долл. в сервис для вызова врачей на дом Doc+, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя стартапа. Финансовые подробности вложений каждого инвестора не раскрываются.

Годом ранее «Яндекс» и Baring Vostok уже инвестировали в стартап 5,5 млн долл. Как изменились доли партнеров также не известно.

Полученные средства пойдут на создание полностью «цифровой клиники», которая будет работать по модели работы онлайн-банков, а также на создание единой медкарты, куда будут загружаться данные из любых клиник, где лечились или обследовались пациенты.

Представители Doc+ рассказали, что «крайне заинтересованы» в выстраивании вокруг себя новой ИТ-экосистемы партнеров для автоматического обмена данными между системой, страховыми компаниями и клиниками. В перспективе сервис планирует стать единой точкой контакта по вопросам здоровья и хранения данных о нем.

Doc+ был основан в Москве осенью 2015 года. Сервис позволяет вызвать врача на дом. Сейчас Doc+ работает в Москве и Санкт-Петербурге.


Теги: ИТ в здравоохранении Яндекс
На ту же тему: