«Сервионика» предложит своим клиентам отечественные системы хранения

08:22 20.02.2017

|   1304 прочтения



Как полагают в НПО БАУМ, системы хранения компании вместе с решениями «Сервионики» будут использоваться для создания защищенной IaaS-инфраструктуры по заказу крупных промышленных компаний и государственных ведомств.

 

«Сервионика», провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга в составе группы компаний «Ай-Теко», и НПО БАУМ, отечественная компания, разрабатывающая программно-аппаратные комплексы для хранения данных, заключили партнерский договор, благодаря чему решения двух компаний могут быть интегрированы. НПО БАУМ c 2010 года ведет научные разработки в области хранения совместно с ведущими научными и образовательными учреждениями страны, включая Межведомственный суперкомпьютерный центр РАН и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Эти разработки находят воплощение в линейке систем хранения Baum, унифицированных гибридных дисковых массивов с функционалом средннего уровня. Программное обеспечение Baum внесено в реестр отечественного программного обеспечения. Устройства хранения Baum обладают необходимыми сертификатами для использования российскими компаниями, в том числе проверка на недекларированные возможности, использование алгоритмов шифрования по ГОСТ. После завершения сертификации Минобороны и ФСТЭК по НДВ2 устройства линейки смогут применяться в госрганизациях с повышенными требованиями к защите данных.

В «Сервионике» сообщили, что уже несколько лет работают над тем, чтобы крупным заказчикам в России стали доступны надежные решения для работы с данными, не уступающие по производительности западным аналогам, и в то же время более доступные отечественным компаниям, в том числе с точки зрения требований к импортозамещению. Такие решения, как IaaS-платформа «РУСТЭК» и программно-аппаратный комплекс «СОКРАТ», позволяют строить частные облака на базе лучших российских продуктов. Системы хранения Baum планируется использовать в новых проектах для достижения более высоких показателей надежности и производительности.

Как полагают в НПО БАУМ, системы хранения компании могут стать основной для высокопроизводительных аппаратных комплексов, а вместе с решениями «Сервионики» будут использоваться для создания защищенной IaaS-инфраструктуры по заказу крупных промышленных компаний и государственных ведомств.


Теги: IaaS Системы хранения Импортозамещение Сервионика
На ту же тему: