«Сервионика» и «Аладдин Р.Д.» договорились о технологическом партнерстве

10:18 29.09.2014

|   1608 прочтений



Первые совместные разработки компании планируют реализовать в сфере информационной безопасности облачных сервисов и решений для юридически значимого электронного документооборота.

Компания «Сервионика» (группа компаний «Ай-Теко») и компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, заключили соглашение о технологическом партнерстве. Первые совместные разработки компании планируют реализовать в сфере информационной безопасности облачных сервисов и решений для юридически значимого электронного документооборота, сообщили в «Сервионике».

Продукты «Аладдин Р.Д.» будут предлагаться «Сервионикой» при реализации комплексных проектов в сфере электронного документооборота, а также при предоставлении сервиса «i-Kонто» — решения для обмена юридически значимыми электронными документами. Он позволяет оптимизировать не только затраты на подготовку и отправку документов, но и риски, связанные с неполной или неточной отчетностью для контролирующих органов, подчеркнули в компании. Сервис разработан, в первую очередь, для крупных компаний, работающих с большими объемами отчетности, но может быть полезен и компаниям среднего и малого бизнеса. «Сервионика» также предоставляет услугу по интеграции «i-Конто» с уже существующей у клиентов инфраструктурой и бизнес-приложениями.

Обмен документами в сервисе «i-Конто» происходит через телекоммуникационные каналы связи, безопасность которых обеспечивают средства криптографической защиты. «Аладдин Р.Д.» является разработчиком и поставщиком сертифицированных средств защиты, в частности, продуктовой линейки JaCarta, служащей для строгой двухфакторной аутентификации пользователей на веб-порталах, корпоративных ресурсах и в облачных сервисах, электронной подписи, а также безопасного хранения ключей и цифровых сертификатов. Соответствие продуктов «Аладдин Р.Д.» законодательным требованиям (в том числе 63-ФЗ «Об электронной подписи») подтверждено сертификатами ФСТЭК России и ФСБ России.

Для обеспечения безопасного доступа к сервису «i-Конто» и юридической значимости подписываемых электронных документов и производимых операций в сервис встроен кроссплатформенный мультибраузерный плагин JC-WebClient, обеспечивающий взаимодействие веб-приложения с USB-токеном или смарт-картой JaCarta в контексте браузера. Пользователи мобильных устройств также смогут воспользоваться всеми возможностями сервиса с помощью другой разработки «Аладдин Р.Д.» — технологии JC-Mobile, указали в компании.


Теги: Информационная безопасность Аутсорсинг ИТ-услуг ЭДО Ай-Теко Электронная подпись Сервионика Аладдин Р.Д.

На ту же тему: