Серверы Atos будут производить в России
Серверы Atos будут производить в России




11:53 22.09.2017

|   1269 прочтений



Французская компания и ее партнер НПП «Маяк» вложат в проект 2 млн долл.

 

Atos и НПП «Маяк» подписали соглашение о производстве в России серверов Bullion, рассказали в Atos. «Маяк» будет встраивать в серверы французской компании модуль загрузки доверенного программного обеспечения, что позволит поставлять их госструктурам под отечественным брендом.

На первом этапе Atos и «Маяк» организуют российское производство линейки высокопроизводительных вычислительных систем. Они будут оснащены программно-аппаратными средствами доверенного управления, мониторинга и защиты информации, что позволит применять конечную продукцию в системах с высокими требованиями информационной безопасности в государственных организациях и компаниях с государственным контролем, считают в Atos.

Следующим этапом развития сотрудничества станет повышение степени локализации и отечественных разработок в составе законченных программно-аппаратных систем, предназначенных для решения комплексных задач, рассказали в Atos. На каждом этапе «Маяк» будет сертифицировать конечную продукцию в соответствии с российским законодательством и проводить ее отраслевую сертификацию.

Компании вложат в проект 2 млн долл., намереваясь выйти на окупаемость уже в 2018 году. В «Маяке» заявили, что в течение первого года планируется довести годовой объем поставок до уровня не менее 200 млн руб. с последующим органическим ростом не менее 30% в год.


Теги: Самое интересное Серверы Импортозамещение Atos
На ту же тему: