Сергей Глазьев: создание национальной криптовалюты — объективная потребность

17:47 14.12.2017

|   578 прочтений



Советник президента назвал криптовалюты «объективной потребностью» из-за санкционного режима и допустил возможность их использования с целью обхода внешних ограничений.

 

Советник президента России Сергей Глазьев предложил создать в РФ национальную криптовалюту. Об этом он заявил на совещании у советника главы государства Германа Клименко, посвященном вопросам определения правового статуса криптовалют и их законодательного регулирования, сообщается на сайте Кремля.

Глазьев назвал криптовалюты «объективной потребностью» из-за санкционного режима и допустил возможность их использования с целью обхода внешних ограничений: «Есть объективная потребность в этом инструменте, связанная с тем, что многие банки подвержены санкциям. Нам по чувствительным для государства видам деятельности этот инструмент очень подходит. Мы можем, невзирая на санкции, проводить расчеты с нашими контрагентами по всему миру».

В совещании также приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, бизнеса, ИТ-индустрии, юридического сообщества. Клименко отметил, что основная цель встречи — наметить пути сближения позиций в вопросе правового регулирования криптовалют в России. Советник президента призвал к активному и регулярному обмену мнениями на различных площадках.


Теги: Государство, общество и ИТ Криптовалюта
На ту же тему: