Сергей Брин: «Я игнорировал искусственный интеллект, так как все знали, что он не работает»
Сергей Брин: «Я игнорировал искусственный интеллект, так как все знали, что он не работает»



Источник: Google


17:44 25.01.2017

|   2355 прочтений



Однако спустя всего несколько лет наработки Google Brain начали использовать практически во всех сервисах Google, от поиска по сайтам и снимкам до рекламной платформы.

 

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сооснователь Google Сергей Брин признался, что был захвачен врасплох стремительным ростом применения искусственного интеллекта. По его словам, в 1990-х он игнорировал эту предметную область, так как «все знали, что искусственный интеллект не работает».

Брин раньше возглавлял исследовательское подразделение Google X, один из проектов которого, Google Brain, касался машинного интеллекта. По словам Брина, руководитель проекта Джефф Дин однажды решил впечатлить его возможностями машины, показав изображение кота, нарисованного компьютером. Но Брин лишь ответил: «Очень мило — делайте с этим, что хотите». Однако прошло несколько лет, и наработки Brain начали использовать практически во всех сервисах Google, от поиска по сайтам и снимкам до рекламной платформы.

В числе направлений работы Google Brain — понимание естественного языка, машинное восприятие, медицина, робототехника, автоматизированное создание музыки и произведений искусства.

Брин, ныне президент Alphabet, родительской компании Goolge, признает, что масштабы революции глубинного обучения его поразили, хотя он «находился в самом ее центре». По его мнению, предсказать будущие способности искусственного интеллекта очень трудно — «мы не имеем представления о пределах его возможностей».


Теги: Самое интересное Google Искусственный интеллект Машинное обучение Сергей Брин
На ту же тему: