Сенаторы составят список самых вредных интернет-ресурсов
Сенаторы составят список самых вредных интернет-ресурсов




17:02 20.05.2021 |   3338



В планах Совета Федерации — мероприятия по защите несовершеннолетних от деструктивного влияния соцсетей, а также изменение правил размещения политической рекламы в Сети.

Перечень наиболее опасных для России интернет-ресурсов будет составлять комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета.

«В ежегодном докладе комиссии планируется выделить раздел о фактах деструктивного влияния иностранных цифровых платформ. Планируем к сентябрю завершить работу по составлению списка наиболее опасных для России цифровых ресурсов», — цитирует агентство «РИА Новости» главу комиссии Андрея Климова.

Комиссия также планирует совместно с профильными ведомствами разработать «дорожную карту» по защите несовершеннолетних от деструктивного влияния цифровых платформ.

«По итогам выборов в Госдуму, возможно, придется уточнить правила размещения политической рекламы в соцсетях», — предположил сенатор, напомнив о проблеме локализации иностранных цифровых платформ на территории нашей страны.

Ранее глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что зарубежные игроки не соблюдают законодательные требования России. Министерство подготовило предложения о запрете российским юридическим лицам платить таким поставщикам за рекламу. В перспективе подобный подход мог бы быть распространен и на другие договоры.


Теги: Социальные сети Минцифры Блокировка сайтов Рунет


На ту же тему: