Сенаторы хотят подготовить россиян к цифровой экономике

21:51 03.07.2017

|   1135 прочтений



В основе новой экономики лежит «не производство товаров и услуг, а знания и люди, обладающие этими знаниями», подчеркивают в Совете Федерации.

 

Комиссия Совета Федерации РФ по развитию информационного общества приступила к подготовке концепции обновления образования в целях формирования цифровой экономики, сообщает РБК.

В основе цифровой экономики лежит «не производство товаров и услуг, а знания и люди, обладающие этими знаниями», цитирует агентство комментарий главы комиссии Людмилы Боковой: «Наша задача подготовить людей всех возрастов к этой реальности». Для этого концепцию разделят на несколько направлений работы: «Кадры для образования», «Образование детей» и «Образование взрослых».

Работа над документом начнется в июле и продлится до ноября 2017 года, презентация и общественное обсуждение концепции запланированы на март 2018 года.

РБК напоминает, что в ходе недавней прямой линии Владимир Путин подчеркнул, что развитие цифровой экономики и — задача номер один, которую нужно решать. Президент отметил, что в России для этого есть все необходимые предпосылки. Например, хорошая математическая школа, также активно развивается программирование. 


Теги: Государство, общество и ИТ ИТ-образование и обучение Цифровая экономика
На ту же тему: