Сельскохозяйственный холдинг развернул частное облако

19:21 17.06.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   1221 прочтение



Группа «Дамате» завершила проект построения частного облака на платформе Microsoft. В результате компания развернула собственную распределенную корпоративную сеть, перешла на почту корпоративного уровня, а также наладила прозрачную работу сотрудников вне зависимости от их местонахождения.

В 2014 году в рамках принятой ИТ-стратегии была поставлена задача интегрировать девять географически распределенных площадок холдинга в единую корпоративную сеть. Требовалось построить ЦОД и реализовать в нем частное облако, причем не допуская перебоев в работе и не создавая неудобств для сотрудников.

В ходе проекта специалисты Softline подобрали оборудование под поставленные задачи, отвечающее требованиям к надежности и производительности: кластер серверов HP ProLiant DL380p Gen8. Проект охватил девять различных производственных и офисных площадок. На каждой из них были подключены физические серверы и развернуты наборы из восьми виртуальных серверов на базе Windows Server 2012. Это обеспечило распределенность сервисов и автономность каждой площадки в случае отказа внешних каналов связи.

В результате реализации проекта холдинг «Дамате» одним из первых среди российских сельскохозяйственных компаний получил современную ИТ-инфраструктуру.


Теги: Автоматизация предприятий Microsoft Частные облака Softline

На ту же тему: