Selectel и SONM создадут инфраструктурные решения на базе блокчейна

17:05 02.10.2017

|   364 прочтения



Это первая подобная инициатива на российском IaaS-рынке. Первые результаты компании планируют представить рынку уже в 2018 году.

 

Selectel, российский провайдер облачных и хостинговых сервисов, и SONM, блокчейн-платформа децентрализованных облачных ресурсов, заключили меморандум о сотрудничестве. Компании планируют создавать совместные ИТ-инфраструктурные решения для бизнеса на базе технологии блокчейн. Это первая подобная инициатива на российском IaaS-рынке, утверждают партнеры.

В SONM работают над созданием децентрализованной облачной платформы и уже представили ее альфа-релиз. Облако SONM аккумулирует в себе мощности серверов, персональных компьютеров и других интернет-устройств по всему миру, занятых в блокчейн-проекте.

Первые результаты компании планируют представить рынку уже в 2018 году. В зоне ответственности Selectel — проектирование и маркетинг продукта для конечных клиентов, сервисная и техническая поддержка услуг. SONM приносит в проект вычислительные ресурсы децентрализованной сети, а также понимание принципов работы блокчейн-систем. Каждый из партнеров самостоятельно финансирует свою часть работ.

Облачные решения на базе децентрализованных вычислительных ресурсов подходят для вычислений в проектах больших данных, машинного обучения, нейросетей, поддержки распределенных приложений, надежного хранения больших массивов данных.


Теги: IaaS Блокчейн