Секретные данные Минобороны защитит спецлаборатория «Ростеха»

11:57 23.11.2016 |   2532



Подразделение специализируется на обнаружении прослушивающих устройств, средств перехвата данных, программных и аппаратных «закладок» в используемом заказчиками ИТ- и телеком-оборудовании.

Созданная «Объединенной приборостроительной корпорацией» (входит в «Ростех») спецлаборатория работает над защитой данных по контракту с Минобороны РФ, сообщатся на сайте корпорации.

ОПК создала лабораторию, которая поможет государственным ведомствам и промышленным компаниям выявлять угрозы в сфере информационной безопасности. Подразделение специализируется на обнаружении прослушивающих устройств, средств перехвата данных, программных и аппаратных «закладок» в используемом заказчиками телекоммуникационном и ИТ-оборудовании.

На сегодняшний день лаборатория уже начала работы по ряду проектов для крупных заказчиков, в частности в рамках госзаказа Министерства обороны России.

Лаборатория сформирована на базе Научно-исследовательского института систем связи и управления. В числе ее услуг — подготовка аппаратуры и помещений для работы со сведениями, составляющими государственную тайну, обнаружение устройств для несанкционированного съема данных, в том числе спрятанных в бытовой, офисной и даже военной технике, диагностика информационных и вычислительных систем.

Подразделение имеет лицензии ФСБ и ФСТЭК для работ в области защиты государственной тайны и конфиденциальных данных.


Теги: Информационная безопасность Минобороны Ростех


На ту же тему: