Segway переходит в собственность китайской компании Ninebot

09:01 16.04.2015

|   1122 прочтения



В прошлом году компания Segway подала в комиссию США по международной торговле жалобу на действия китайской компании Ninebot, начавшей выпуск самобалансирующихся скутеров, похожих на скутеры Segway.

 

Как заявил генеральный директор Ninebot Гао Луфэн, в лице Segway компания столкнулась с конкурентом, которого трудно было бы победить. В результате в Ninebot приняли решение купить Segway целиком. Переговоры о приобретении начались в октябре прошлого года.

Компании не раскрывают условия договора, но, по словам генерального директора Ninebot, сумма, которую пришлось выплатить за Segway, могла бы кое-кого удивить. Штаты Ninebot после завершения объединения компаний увеличатся с 400 до 500 человек. Ninebot получит возможность экспансии на мировом рынке, а Segway продолжит выпуск скутеров под своей маркой, пользующейся большой популярностью.

Ninebot объявила также о привлечении инвестиций на 80 млн долл. Одним из инвесторов Ninebot стала известная китайская компания-производитель смартфонов Xiaomi. Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь заявил, что поддерживает приобретение Segway и попытки компании выйти на мировой рынок, а директор Ninebot говорит, что надеется на возможность реализовать интеграцию с продукцией Xiaomi.


Теги: Китай Segway