Seagate и Baidu заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в области больших данных

23:34 27.09.2017

|   1096 прочтений



Компании ранее уже работали над технологиями черепичной магнитной записи, облачного хранения и разработкой жестких дисков серии Seagate Helium.

 

Еще в сентябре 2014 года Seagate Technology и Baidu заключили соглашение, в соответствии с которым китайская поисковая компания обязывается при выборе систем хранения данных в первую очередь рассматривать системы Seagate, а та, в свою очередь, предоставит Baidu расширенный доступ к продуктам, услугам и поддержке, и создаст для работы с ней специальную инженерную группу. Новое стратегическое соглашение продлевает действие предыдущего и предусматривает сотрудничество в области информационных технологий, обработки и анализа больших данных и разработки новых систем хранения, ориентированных, в том числе, на потребности Baidu.

Baidu и Seagate уже несколько лет поддерживают близкие отношения, отмечается в заявлении президента компании Baidu Чжана Яциня. Компании вместе работали над технологиями черепичной магнитной записи (SMR), облачного хранения данных и разработкой жестких дисков серии Helium. Результаты совместной работы позволили Baidu сэкономить средства и повысить качество хранения данных. Взаимная поддержка необходима компаниям для сохранения конкурентоспособности в эпоху больших данных, подчеркивается в заявлении.


Теги: Системы хранения Большие Данные Seagate Baidu
На ту же тему: