Schneider Electric создаст в Татарстане центр НИОКР для промышленности
Schneider Electric создаст в Татарстане центр НИОКР для промышленности

Подписание соглашения между компанией и Иннополисом

Schneider Electric


12:03 22.03.2017

|   2341 прочтение



Нефтяники Татарстана уже выразили интерес к совместной работе, сообщили в компании.

 

В Иннополисе (Татарстан) откроется центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ компании Schneider Electric. Он будет заниматься адаптацией и разработкой информационно-управляющих систем и специализированного программного обеспечения для нефтегазового комплекса, сообщили в компании. Локальные решения для клиентов станут создаваться с учетом особенностей российских условий эксплуатации.

На первом этапе в программе будут участвовать 10 инженеров Schneider Electric. В будущем количество мест увеличится. В течение ближайших пять лет в проект планируется вложить 1 млн евро. Центр НИОКР войдет в состав международной сети исследовательских центров компании и станет и для зарубежных стран.

Другим направлением задумывается разработка специализированных линеек контрольно-измерительных приборов, в частности, устройств и систем для измерения извлекаемых углеводородов, в том числе высоковязкой и трудноизвлекаемой нефти, рассказывают в компании. Также Schneider Electric подписала соглашение о научном и образовательном сотрудничестве с университетом Иннополис.

Сообщается, что нефтяные компании Татарстана уже выразили интерес к совместной работе. Компания ведет переговоры о сотрудничестве и с «Лабораторией Касперского», которая в 2016 году открыла в городе центр компетенций.

 


Теги: Schneider Electric Иннополис