Schneider Electric создаст региональный центр разработки приложений

12:35 10.11.2015 |   1557



Новая структура займется комплексными решениями для дата-центров, включая те, что позволяют заказчикам получить дата-центр «под ключ» сразу от одного производителя.

Основная задача регионального центра Schneider Electric — создание и поддержка устойчивого и эффективного функционирования ЦОДа на каждом этапе его жизненного цикла, говорится в сообщении компании. Специалисты Schneider Electric примут участие в проектировании, строительстве, комплексных испытаниях и вводе объекта в эксплуатацию, а также в последующей поддержке и модернизации дата-центра. На каждом этапе заказчику будет обеспечиваться отказоустойчивость объекта и эффективность его работы.

Появление регионального центра разработки приложений является частью долгосрочной глобальной стратегии Schneider Electric: к работе над проектами привлекут не только российских, но и иностранных специалистов. Кроме того, занятые ранее только в российских проектах специалисты смогут участвовать во всех этапах крупных международных проектов, а для решения задач в России будут привлекаться иностранные сотрудники.

За регион СНГ непосредственно отвечают 10 человек, а всего в Северной, Центральной и Восточной Европе предполагается задействовать около 100 специалистов. Ключевые сегменты, на которых фокусируется региональный центр разработки приложений — это телеком, финансовый сектор и коммерческие ЦОДы. Руководителем регионального центра разработки приложений назначен Андрей Воробьев.


Теги: Schneider Electric