Schneider Electric открывает центр компетенций в Томском политехническом университете

11:47 11.12.2017

|   428 прочтений



Студенты ТПУ получат практические знания и опыт работы с оборудованием компании уже в процессе обучения, а преподавательский состав повысит квалификацию в области актуальных разработок на рынке промышленной автоматизации.

 

На базе Томского политехнического университета начал работу центр компетенций Schneider Electric. Объем инвестиций компании в проект на сегодня составил более 10 млн руб.

Целью работы нового центра является адаптация образовательных программ вуза к требованиям современного производства, а также практическое применение современных разработок в области АСУ ТП в образовательном процессе университета для подготовки студентов и переподготовки специалистов.

Студенты ТПУ получат практические знания и опыт работы с оборудованием Schneider Electric уже в процессе обучения, а преподавательский состав повысит свою квалификацию в области актуальных разработок на рынке промышленной автоматизации.

В лаборатории томского центра компетенций представлены решения Schneider Electric в области автоматизации технологических процессов: системы удаленного управления и телеметрии на базе специализированных высокопроизводительных контроллеров ScadaPack, применяемые в самых суровых условиях, распределенная система управления Foxboro Evo, семейство отказоустойчивых систем противоаварийной защиты Triconex.


Теги: ИТ-образование и обучение АСУ ТП Schneider Electric