Schneider Electric обновляет StruxureWare Data Center Operation
Schneider Electric обновляет StruxureWare Data Center Operation




09:21 24.07.2017

|   1049 прочтений



Новый функционал инструментария управления инженерной инфраструктурой DCO 8.1 обеспечивает необходимую прозрачность всех компонентов дата-центра — от инженерных систем здания до ИТ-оборудования.

 

Компания Schneider Electric анонсировала очередную версию StruxureWare Data Center Operation 8.1, являющейся элементом собственной платформы управления инфраструктурой цеyтров обработки данных (DCIM). DCO 8.1 — подсистема для контроля и управления инженерной инфраструктурой, новый функционал которой позволяет операторам и администраторам ЦОДов эффективнее управлять ресурсами, выполнять текущие задачи по размещению и перемещению серверного и сетевого оборудования, производить коммутацию и учет соединений, контролировать нагрузки и рабочую среду дата-центра. В функции системы входит создание шаблонов нарядов на работы для более простого управления повседневным процессом планирования, наглядный контроль перемещений, добавлений и изменений для всех активов ЦОДа.

Кроме того, интеграция сторонних ИТ-сервисов позволяет обмениваться соответствующей информацией между системами разных вендоров, получая в результате более полное представление о производительности и доступности ЦОДа для повышения его надежности и эффективности эксплуатации.

Учитывая пожелания заказчиков, одним из требований которых было проведение аудита непосредственно в момент нахождения в машинном зале, были добавлены новые варианты пользовательских интерфейсов, включая поддержку браузеров и мобильных платформ. Теперь работать с DCIM можно с планшета или смартфона. Где бы не находились администраторы ЦОДа — в машинном зале, в центре управления, или в другом городе — им доступен контроль повседневных задач, включая отслеживание состояния оборудования, контроль сроков выполнения проектов и постановку задач.

Преодоление разрыва между системами управления ИТ и средствами управления инженерной инфраструктурой уже давно рассматривается как желаемая, но труднодостижимая задача. Средства DCIM становятся крайне важны для обеспечения прозрачности процессов переноса, добавлений и изменений в оборудовании, они способствуют унификации управления с помощью согласованного решения, отвечающего текущим и будущим задачам центра обработки данных.

Как полагают в компании, StruxureWare Data Center Operation 8.1 становится полезной частью процессов принятия решений, мониторинга, моделирования и управления. DCO обеспечивает необходимую прозрачность — от инженерных систем здания до ИТ-оборудования. С помощью ряда современных инструментов администраторы центров обработки данных могут добиться сокращения энергопотребления, увеличения времени бесперебойной работы систем, улучшения планирования и операционной деятельности на всем жизненном цикле ЦОДа.


Теги: DCIM Schneider Electric Инженерная инфраструктура
На ту же тему: